Украинское зерно транзитом через Румынию

[ad_1]

Грузы доставляются в страну по суше, а затем перегружается на суда в румынских черноморских портах. В качестве альтернативного варианта рассматривается транспортировка зерна по реке Дунай в Центральную Европу, а затем по суше в порты Западной Европы

После выхода России из Черноморской зерновой сделки Киев ведет поиск различных альтернативных маршрутов экспорта зерна и других товаров.

РЕКЛАМА

Одним из ключевых транзитных пунктов украинских грузов стала Румыния. Зерно доставляется в страну по суше, а затем перегружается на суда в румынских черноморских портах. 

 В качестве альтернативного варианта рассматривается транспортировка зерна по реке Дунай в Центральную Европу, а затем по суше в порты Западной Европы. 

Премьер-министр Украины Шмыгаль подписал со своим румынским коллегой Чиолаку соглашение об упрощении прохождения всех видов товаров через границу. 

В политической декларации, подписанной двумя премьер-министрами, говорится о необходимости значительного улучшения инфраструктуры наземного транспорта между двумя странами.

[ad_2]

Source link