Словакия: сформировать правительство поручено популисту Роберту Фицо

[ad_1]

Роберт Фицо, лидер победившей на выборах в Словакии партии “Курс – социальная демократия”, приступает к коалиционным переговорам. Братислава обвинила Москву во вмешательстве в выборы. В посольстве РФ в Словакии обвинения отвергают.

РЕКЛАМА

Президент Словакии Зузана Чапутова поручила формирование правительства популисту Роберту Фицо, лидеру победившей на выборах партии “Курс – социальная демократия”. 

В ходе избирательной кампании Фицо обещал прекратить военную помощь Украине и призывал улучшить отношения с Россией. Аналитики полагают, что коалиционные переговоры (партия Фицо не получила абсолютного большинства) будут сложными и долгими.

Зузана Чапутова, президент Словакии:“Несмотря на то, что политика разделяет нас, мы должны уважать друг друга будучи людьми. Исход выборов не изменит наших ценностей, и я верю, что он не изменит нашего стремления к справедливому и демократическому обществу”.

По итогам переговоров станет ясно, в каком направлении будет двигаться страна.

В понедельник Братислава обвинила Москву во вмешательстве в выборы. Поводом послужило сделанное в преддверии голосования сообщение СВР России. В нем говорилось об усилении вмешательства администрации Байдена во внутриполитическую ситуацию в Словакии.

В российском посольстве в Братиславе эти обвинения отвергли.

[ad_2]

Source link