Почтальоны на линии фронта | Euronews

[ad_1]

Война сильно изменила работу украинских почтальонов – но даже под обстрелами они продолжают доставлять людям письма, пенсии и продукты

Несмотря на постоянные обстрелы Донецкой области украинские почтальоны продолжают выполнять свою работу. Война ее сильно изменила, и сейчас привычные почтовые фургоны сменили бронированные.

РЕКЛАМА

В Часов Яр они всегда ездят в сопровождении солдат. Обходить дома слишком опасно. Поэтому люди получают почту и припасы прямо с колес.

“У каждого свой фронт сейчас. А наш такой здесь”, – говорит почтальон Анна, которая 15 лет работала в ныне оккупированном Бахмуте. До февраля прошлого года она и представить себе не могла, что будет ходить на работу в бронежилете.

Почтальоны стараются работать быстро – принимают письма, выплачивают пенсии, иногда привозят продукты.

Но даже за эти короткие визиты местные жители им очень благодарны.

“Мы, конечно, рады. Нам привозят пищу, привозят деньги”, – говорит житель Часова Яра Анатолий.

С каждым визитом разрушенных домов в городе становится все больше, а жителей все меньше.

“Это надо смелость иметь! Молодцы, девчата, молодцы!” – восхищается местная жительница Зинаида.

“Не могу сказать, что мы не боимся. Нет, тоже страшно. – признается Анна. – Боишься, но уже отличаешь (взрывы) – это далеко, это близко, это еще где-то. Когда близко сыпется, мы садимся в машины и уезжаем”.

Сегодня почтальонов в Украине называют настоящими героями, потому что вместе с ними в разрушенные города и села возвращается жизнь.

[ad_2]

Source link