Польша: лидер правящей партии отказался участвовать в предвыборных дебатах

[ad_1]

Избирательная кампания в Польше проходит в напряженной атмосфере. Жесткое противостояние двух ведущих партий, указывают аналитики, говорит о глубоком расколе в польском обществе.

РЕКЛАМА

Лидер правящей в Польше партии “Право и справедливость” Ярослав Качиньский отказался от участия в предвыборных дебатах. Они запланированы на понедельник и пройдут на главном государственном телеканале TVP.

Выступая перед своими сторонниками, Качиньский заявил, что не хочет ввязываться в “разговор со лжецом, зависимым от других”. Так политик отозвался о своем главном сопернике Дональде Туске, лидере партии “Гражданская платформа” и более широкой “Гражданской коалиции”. “Право и справедливость” на дебатах будет представлять премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Со своей стороны, Дональд Туск подтвердил участие в дебатах. Жесткое противостояние двух ведущих партий, указывают аналитики, говорит о глубоком расколе в польском обществе.

Согласно последним опросам, за “Гражданскую платформу” готовы проголосовать 30% избирателей, а за партию “Право и справедливость” – 36%. Для правящей партии это не лучший результат. В 2019 году ее поддерживали 43,6%. Выборы в Польше состоятся 15 октября.

[ad_2]

Source link