Поиски тел убитых боевиками ХАМАС участников фестиваля приостановлены из-за обстрелов

[ad_1]

Боевики ХАМАС застрелили не менее 260 безоружных человек, находившихся на музыкальном фестивале вблизи границы с сектором Газа. Поиски тел погибших на время были приостановлены из-за обстрелов со стороны Газы. Многие участники фестиваля объявлены пропавшими без вести.

РЕКЛАМА

Добровольцы, которые ведут поиски тел убитых боевиками ХАМАС участников музыкального фестиваля на юге Израиля, были вынуждены приостановить работу из-за обстрелов. 

Ранее представители организации ZAKA, которая занимается поисками погибших, сообщили, что в субботу боевики застрелили не менее 260 человек. 

Нападавшие открыли огонь по безоружным участникам фестиваля. Часть из них боевики взяли в заложники и вывезли в сектор Газа. 

“Я сказал им: ложитесь лицом к земле так, чтобы ваши лица были одно рядом с другим, держитесь за руки, даже не дышите, остановите дыхание. Это было нелегко, около 30 минут я разговаривал с ними по телефону”, – говорит Ури Давид, отец двух девушек, находившихся на фестивале.

Об их судьбе пока ничего неизвестно.

“Она сказала: “Мама, помоги нам, мы не знаем, что делать!” Я разговаривала с ней по телефону и говорила, что мы любим тебя и все в порядке, мы пытаемся найти способ забрать тебя оттуда, мы посылаем людей. Я знаю, что обманываю, потому что у нас не было других ответов, ни у кого не было”, – рассказывает Мерав Лешем Гонен, мать объявленной без вести пропавшей девушки.

В фестивале электронной музыки в пустыне Негев принимали участие около трёх тысяч человек. Часть из них числится пропавшими без вести. В Израиле опасаются, что количество жертв нападения террористов может возрасти.

[ad_2]

Source link