На выборах президента Эквадора лидируют Луиса Гонсалес и Даниэль Нобоа

[ad_1]

На выборах президента Эквадора, прошедших при усиленных мерах безопасности, лидируют Луиса Гонсалес и Даниэль Нобоа

Соратница экс-президента Эквадора Рафаэля Корреа Луиса Гонсалес и сын одного из богатейших бизнесменов страны Даниэль Нобоа лидируют на досрочных выборах главы государства.

РЕКЛАМА

По предварительным данным, Гонсалес, представляющая левую коалицию “Гражданская революция”, набирает около 33 процентов голосов, Нобоа, от левоцентристского движения “Национальное демократическое действие”, – более 24 процентов.

Журналист Кристиан Сурита от движения “Строй”, сменивший убитого кандидата Фернандо Вильявисенсио, показывает третий результат.

Андрес Пуча, житель Тарки:“Мы все надеемся, что победитель постарается сделать страну лучше, потому что в последние несколько лет мы катимся вниз в плане коррупции, отсутствия безопасности и даже экономики. Многие эквадорцы были вынуждены уехать в другие страны”.

45-летняя Гонсалес, занимавшая различные посты в правительстве Корреа, обещает сконцентрироваться на борьбе с коррупцией и наркоторговлей. Она говорила, что ее “главным советником” будет экс-президент, который сейчас находится в Бельгии, где получил политическое убежище после возбуждения против него дел на родине.

Для победы кандидату необходимо получить абсолютное большинство голосов или не менее 40%, но при условии, что от ближайшего соперника его будет отделять как минимум 10% голосов. Если никто из претендентов не заручится необходимой поддержкой, то 15 октября в стране пройдет второй тур.

[ad_2]

Source link