Миграционный кризис: Германия усиливает пограничный контроль с Польшей и Чехией

[ad_1]

Власти Германии вводят дополнительный контроль на границах с Польшей и Чехией. О мерах по борьбе с нелегальным ввозом в страну мигрантов объявила глава МВД ФРГ.

РЕКЛАМА

Германия на фоне миграционного кризиса ужесточает контроль на границах с Польшей и Чехией. Цель – борьба с нелегальной миграцией. Только в этом году Федеральная полиция зафиксировала более 70 тысяч незаконных въездов в страну. В основном нелегалы прибывают из Сирии, Афганистана, Турции и Ирака. Берлин намерен сдержать резкий рост числа заявлений о предоставлении убежища и бороться с контрабандистами.

Нэнси Фезер, глава МВД Германии: “Мы обязаны остановить безжалостный бизнес контрабандистов, поскольку они подвергают риску человеческие жизни ради максимальной прибыли. По этой причине Федеральная полиция Германии в настоящее время проводит дополнительные проверки на маршрутах перевозки людей на границах с Польшей и Чехией”.

По словам министра, в дополнение к выборочным проверкам личных документов, полицейские будут проводить и целенаправленные проверки. Меры вступают в силу немедленно.

Европу уже не первый год беспокоит так называемый балканский маршрут, по которому нелегалы попадают в ЕС.

В среду Словения приняла решение усилить контроль на границе с Хорватией, чтобы остановить поток нелегалов. Ранее по той же причине Польша ужесточила контроль на границе со Словакией.

[ad_2]

Source link