Избиратели Баварии и Гессена готовятся голосовать на земельных выборах

[ad_1]

Бавария и Гессен – традиционно консервативные земли Германии. В воскресенье 8 октября здесь пройдут выборы в местные парламенты. Голосование рассматривают как индикатор настроений избирателей на общенациональной уровне.

РЕКЛАМА

В Баварии, второй по величине федеральной земле Германии восьмого октября пройдут выборы в ландтаг – местный парламент.

Ожидается, что главная баварская консервативная партия, Христианско-социальный союз Маркуса Зёдера, одержит победу и возобновит коалицию с популистской партией “Свободные избиратели”, несмотря на скандал, в центре которого оказался ее лидер Хуберт Айвангер. 

В разгар избирательной кампании газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что будучи подростком он предположительно написал антисемитскую листовку. Айвангер авторство отрицал, но признал, что экземпляр листовки был найден в его портфеле. Политик назвал ее содержание отвратительным и бесчеловечным.

Также восьмого октября состоятся выборы в Гессене. Здесь предсказывают победу консерваторов. Социал-демократическая партия Германии, которую представляет канцлер Олаф Шольц, согласно опросам, потерпит сокрушительное поражение на выборах.

[ad_2]

Source link