Директор Британского музея подал в отставку после серии краж

[ad_1]

“Ситуация, в которой оказался музей, чрезвычайно серьёзна”, – говорится в заявлении Хартвига Фишера. Бывший сотрудник подозревается в разграблении запасников и продаже части экспонатов на eBay.

Директор Британского музея Хартвиг Фишер, подал в отставку спустя десять дней после того, как было объявлено о пропаже около 2 тысяч артефактов из запасников стоимостью в миллионы фунтов стерлингов. 

РЕКЛАМА

На прошлой неделе в одном из самых престижных культурных учреждений в мире сообщили об увольнении сотрудника, с ним связывают кражу или повреждение предметов искусства, включая золотые украшения и драгоценные камни, относящиеся к периоду с XV в. до н.э. по XIX в. н.э. Делом занимается полиция.

Немецкий искусствовед заявил, что администрация музея не отреагировала должным образом на предупреждения о проблемах с одним из служащих.  

В конечном счёте ответственность за этот провал лежит на директоре“, – говорится в официальном коммюнике. 

Фишер должен был покинуть свой пост в 2024 году. Попечительский совет музея, председателем которого является бывший министр финансов Великобритании Джордж Осборн, принял его отставку.

[ad_2]

Source link