Глава мужской сборной Испании по футболу извинился за аплодисменты в адрес Рубиалеса

[ad_1]

Луис де ла Фуэнте признался, что ожидал от Рубиалеса заявления об уходе в отставку, а не оправданий. Он начал аплодировать в ситуации “максимального стресса и напряжения”.

Главный тренер мужской сборной Испании по футболу Луис де ла Фуэнте принес публичные извинения за свою реакцию на речь отстраненного от должности главы испанской футбольной федерации (RFEF) Луиса Рубиалеса.

РЕКЛАМА

Выступая на экстренном заседании федерации Рубиалес заявил, что не уйдет в отставку после истории с поцелуем футболистки сборной во время церемонии награждения победительниц женского чемпионата мира, и сказал, что стал жертвой травли.

По словам де ла Фуэнте, он был застигнут врасплох этими словами, так как ожидал, что Рубиалес объявит о своей отставке.

“Если бы время можно было вернуть назад, я бы не сделал этого”, – подчеркнул де ла Фуэнте.

Во время церемонии награждения женской сборной Испании в на стадионе в Сиднее, где испанки в финальном матче обыграли команду Англии со счетом 1:0, Рубиалес крепко обнял и поцеловал в губы нападающую Дженнифер Эрмосо. Она позже заявила, что не давала согласия на поцелуй, хотя Рубиалес говорил, что он был “взаимным”. 

В конце августа ФИФА начала дисциплинарное расследование в отношении Рубиалеса и отстранила его от должности главы испанской футбольной федерации на 90 дней.

[ad_2]

Source link