В Украине расследуют авиакатастрофу, в которой погибли три лётчика

[ad_1]

При выполнении боевого задания в небе над Житомирской областью столкнулись экипажи двух учебно-боевых самолетов L-39. Украина выпустила второе судно из Одесского порта после выхода России из “зерновой сделки”. Люди несут цветы к мемориалу Пригожина в Москве

Украинские власти начали расследование авиакатастрофы в Житомирской области.

РЕКЛАМА

В пятницу в результате столкновения двух учебно-боевых самолетов L-39 погибли три летчика.

Один из них — прославленный летчик-истребитель Андрей Пильщиков с позывным “Джус”, известный тем, что участвовал в боях над Киевом на начальном этапе российского вторжения. За полтора года войны он имел более 500 часов налета.

В то время как украинская армия заявляет о продолжении наступления после прорыва российской линии обороны в Запорожской области, Москва сообщает, что ее войска нанесли удар по аэродрому в Киевской области.

Правительство Украины подтвердило безопасный проход второго судна по Черному морю из Одесского порта, где оно находилось с 20 февраля 2022 года.

Балкер Primus под флагом Либерии направляется в Дакар. С момента выхода из “зерновой сделки” Россия предупредила, что будет считать такие суда потенциальными перевозчиками военных грузов.

В центре Москвы возлагают цветы к стихийному мемориалу в память о лидерах ЧВК “Вагнер” Евгении Пригожине и Дмитрии Уткине.

Накануне Следственный комитет России сообщил, что генетическая экспертиза подтвердила личности всех 10 погибших в результате авиакатастрофы в Тверской области. Причины крушения бизнес-джета Пригожина пока не называются.



[ad_2]

Source link