В румынских селах, граничащих с Украиной, строят бомбоубежища

[ad_1]

Жители румынских сел, расположенных вблизи границы с Украиной, не чувствуют себя в безопасности. По распоряжению властей румынские военные приступили к сооружению бомбоубежищ.

Член НАТО Румыния начала строительство бетонных бомбоубежищ недалеко от границы с Украиной. Цель – защита местного населения от беспилотников и ракет, которые упали на территорию Румынии после обстрела Россией украинских целей вблизи линии границы.

РЕКЛАМА

Румынские военные по-прежнему остаются в состоянии боевой готовности. Сооружение убежищ прокомментировал премьер-министр Румынии. 

Марчел Чолаку, премьер-министр Румынии:“Убежища, которые мы сейчас строим, не эстетичны, потому что это делается быстро. Жители не чувствовали себя в безопасности, и мы попытались сделать для них хоть что-то. Но мы будем инвестировать (в защиту) всех поселков. В приграничных населенных пунктах, учитывая действия, предпринимаемые Российской Федерацией. Я бы не хотел вдаваться в подробности, это военные детали”.

В эту среду стало известно, что обломки предположительно российских беспилотников были обнаружены в четырнадцати километрах от украинской границы. Рано утром Россия подвергла бомбардировке речные порты Измаил и Реми, расположенные на украинской стороне Дуная. Это не первый подобный случай, и не первый случай, когда остатки предполагаемых российских БПЛА падают на территорию страны члна НАТО.

[ad_2]

Source link