Въезд в Большой Лондон станет платным для бедных

[ad_1]

В рамках плана по сокращению вредных выбросов в атмосферу (ULEZ) правительство Великобритании вводит ежедневную плату за въезд в зону так называемого Большого Лондона. Эта мера коснется автомобилей работающих на газе до 2006 г. выпуска и дизельных до 2015 г. .

В рамках плана по сокращению вредных выбросов в атмосферу (ULEZ) правительство Великобритании вводит ежедневную плату за въезд в зону так называемого Большого Лондона. Эта мера коснется автомобилей работающих на газе до 2006 г. выпуска и дизельных до 2015 г. .

РЕКЛАМА

Хирра Хан Адеогун, заместитель директора компании Possible:

— Слишком долго наименее обеспеченные жители Лондона страдали от массового автомобильного произвола, когда автомобили стояли на самом верху инфраструктуры города. Мы хотим начать обратный процесс. Мы знаем, что к 2030 году нам необходимо сократить использование автомобилей как минимум на 25%. И ULEZ – это всего лишь один маленький шаг, который поможет нам достичь этой цели.

Начиная с 2019 года аналогичные правила действовали только для въезда в центр Лондона. Отныне этот закон коснется более чем 9 млн человек, среди которых немало его противников.

Хирбод Пирния, студент:

— Из-за этого плана я не смогу платить за учебу в университете. Из-за платы за ULEZ я не смогу ездить на работу. Я не смогу ездить к своему врачу в Бромптонскую больницу, потому что сразу же, как только я выйду из дома, мне придется потратить 12,50 фунтов за ULEZ и еще 15 фунтов за пробки.

По мнению политологов, принятие подобного решения на фоне инфляции может повлиять на предстоящие выборы мэра Лондона, запланированные на май 2024 года.

[ad_2]

Source link