ВСУ прорываются через самую сложную линию обороны россиян в Запорожье

[ad_1]

На Запорожском фронте ВСУ сталкиваются с плотными слоями минных полей. Население северо-востока Украины отказывается от эвакуации, несмотря на усиление боевых действий.

Освобождение ключевого населенного пункта Работино на южном участке Запорожского фронта стало важным шагом в рамках украинского контрнаступления, направленного на раскол российских позиций, защищающих сухопутный коридор в Крым.

РЕКЛАМА

Однако продвижение в этом районе идет медленно, поскольку украинским войскам приходится разминировать плотные слои минных полей.

Аналитики Института изучения войны считают, что ВСУ пытаются прорваться через самую сложную серию оборонительных позиций российских войск.

На втором фронте боевых действий на северо-востоке Украины местное население сопротивляется призывам к эвакуации.

В Купянске, несмотря на недавнюю активизацию боевых действий в этом районе, жители отказываются уезжать.

Причины — от страха перед нищетой и одиночеством в случае отъезда до простого отказа покидать свои дома, в которые они вложили свои сбережения.

Из примерно 12 тыс. человек, проживающих в 37 населенных пунктах, которые украинские власти сочли опасной зоной, лишь несколько сотен согласились на эвакуацию. Многие — из-за того, что их дома были разрушены.

Президент Владимир Зеленский в телеинтервью объяснил, почему он против проведения выборов в военное время.

По его словам, чтобы выборы были легитимными – нужно, чтобы голосовали военные, а для этого наблюдатели “должны быть в окопах”.

При этом президент отметил, что, если депутаты поймут необходимость в их проведении и внесут изменения в законодательство, это будет возможно.

Тем временем МО РФ опубликовало кадры выполнения задач своей морской пехоты на одном из участков фронта.

По сообщениям, в понедельник Россия сбила два украинских беспилотника над аннексированным Крымом.

РЕКЛАМА

Москва также заявила, что задержала гражданина России и бывшего сотрудника консульства США во Владивостоке по обвинению в передаче американским дипломатам военной информации.

[ad_2]

Source link