Воздушные рабочие войны: как дроны меняют картину боевых действий в Украине

[ad_1]

По официальным данным, за первые месяцы войны количество украинских компаний, производящих беспилотные летательные аппараты увеличилось более чем в пять раз. Сейчас этот сектор переживает небывалый бум.

На поле боя они стали незаменимы. 

РЕКЛАМА

Беспилотные летательные аппараты – это крылья и глаза украинской армии, лишенной воздушной мощи… 

Они фиксируют передвижения противника и служат для корректировки артиллерийского огня. 

С их помощью Украина переносит боевые действия на территорию России, нанося удары по целям, находящимся за сотни километров от границы, в том числе в российской столице.

Дроны также доставляют медикаменты на украинские позиции и помогают эвакуировать мирных жителей из зон, где идут боевые действия.

Понимая острую необходимость в беспилотниках, украинские власти выделили почти миллиард евро на закупку и производство таких аппаратов для армии.

Этот сектор переживает небывалый подъем.

“Мы – солдаты. Делаем БПЛА для наших вооруженных сил… Когда начинали, сразу после вторжения, нас было 6-8 человек, сейчас нас более 40. Мы нанимаем новых сотрудников и расширяемся”, – рассказывает директор украинской компании AirLogix Виталий Колесниченко.

Компания Drone Lab также была создана после российского вторжения в Украину для помощи ВСУ. Тогда в ней работал всего один инженер. Сейчас их двадцать, не считая  более сотни добровольцев. Они изготовили более полутора тысяч беспилотников и обучили сотни украинских солдат управлять ими.

[ad_2]

Source link