БПЛА снова атаковали Москву | Euronews

[ad_1]

Россия заявляет, что украинские дроны снова атаковали Москву – повреждено здание “Экспоцентра”

Российские власти заявили в пятницу о новых атаках украинских беспилотников на Москву.

РЕКЛАМА

Как сообщил представитель министерства обороны РФ, “украинский БПЛА пытался атаковать объекты в российской столице – он был поражен системой ПВО и упал в районе Краснопресненской набережной. Жертв и возгораний нет”.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ночью при попытке пролета на Москву силами ПВО был уничтожен беспилотник, обломки упали в районе “Экспоцентра”.

“Сегодня ночью при попытке пролета на Москву силами ПВО был уничтожен беспилотник. Обломки БПЛА упали в зоне “Экспоцентра”, значимых разрушений зданию не нанесли. Предварительно, пострадавших нет”, – написал Собянин, уточнив, что на месте происшествия работают городские экстренные службы.

Ограничения для самолетов

Рано утром в Москве закрывали для самолетов воздушное пространство в районе аэропорта Внуково. Также были ограничены полеты самолетов в аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

“Сегодня утром, 18 августа 2023 года, в целях обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов временно были ограничены полеты в аэропорты Москвы: Внуково, Домодедово и Шереметьево, а также в аэропорт Жуковский”, – сообщили в Росавиации.

Во Внуково были отложены шесть вылетов, восемь прилетов. В Росавиации отметили, что на запасные аэропорты перенаправили семь рейсов, где они выполнили успешную посадку. Три из них – на аэродром Стригино (Нижний Новгород), три – в Пулково (Санкт-Петербург) и один рейс из Стамбула приземлился в Минске.

Позже стало известно, что аэропорт Внуково возобновил штатную работу. 

“Атака БПЛА в Черном море”

Министерство обороны РФ также утверждает, что вечером 17 августа украинский морской беспилотник пытался атаковать в Черном море российские корабли, однако якобы был уничтожен.

“Сегодня, в 22:55, вооруженными силами Украины осуществлена безуспешная попытка атаковать морским безэкипажным катером корабли Черноморского флота, выполняющие задачи по контролю судоходства в юго-западной части Черного моря, в 237 км к юго-западу от Севастополя”, – заявило МО РФ.

По версии ведомства, морской дрон не достиг цели – его уничтожили сторожевой корабль “Пытливый” и патрульный корабль “Василий Быков”.

[ad_2]

Source link