Банковский сектор Лондона лишился 7 тысяч сотрудников после “брексита”

[ad_1]

Дублин, Франкфурт и Париж соперничают за долю рынков финансовых услуг, на которых когда-то доминировал Лондон.

Финансовые районы Лондона в значительной степени определяют судьбу экономики Великобритании.

РЕКЛАМА

Ожидалось, что после “брексита” произойдет отток рабочей силы. Однако самые пессимистичные прогнозы о сокращении более 250000 рабочих мест в сфере финансовых услуг Великобритании не оправдались.

По последним данным, число переехавших сотрудников составляет около 7000 человек.

При этом, по мнению экспертов, европейские города стали более конкурентоспособными по сравнению с Лондоном в таких областях, как банковские инвестиции.

Использование стимулов для поощрения инвестиций помогли таким европейским городам, как Дублин, привлечь к себе внимание в качестве новых центров банковского дела.

Люк Ханрахан, Euronews:

_— Факты показывают, что то, что в свое время предсказывалось как массовый отток банкиров из Лондона, на самом деле стало стратегической перегруппировкой ресурсов между европейскими банковскими узлами, чтобы соперничать с Лондоном. _

Питер Лоулор — бывший главный экономист Немецкой фондовой биржи (Deutsche Börse). Он считает, что европейские центры, такие как Франкфурт, были на шаг впереди Лондона, но пока рано судить о долгосрочном влиянии “брексита” на финансовые услуги.

_”Я не думаю, что стратегическое мышление было должным образом продумано в Великобритании. Франкфурт был заинтересован, Париж был очень заинтересован.. Вы знаете о стимулах, выдвигаемых в различных европейских городах. _При всем при этом, к чему в конечном итоге это приведет? Что бы это ни значило… пока рано говорить”, — заключил Лоулор.

Смена ветров, перераспределение сил — история влияния “брексита” на финансы в Европе еще далека от завершения.

[ad_2]

Source link